Организация питания в образовательной организации

  • В МАОУ «СОШ № 3 имеется школьная столовая (площадь 366 м2), состоящая из пищеблока (площадь 147,6 м2) и обеденного зала (площадь 218,4 м2).

Перечени юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания

  • Организацию питания в МАОУ «СОШ № 3» осуществляет ИП «Ефремова О.В.»
  • ИНН 667407378146
  • ОГРНИП №308667436500012
  • Юридический адрес: 620085, г.Екатеринбург, ул.Аптекарская, 35
  • Фактический адрес: 623286, г.Ревда, ул.М.Горького, 56, офис 2
  • Телефон/факс 8(34397)5-03-16

Договор на право оказания услуг по организации горячего питания учащихся в школьной столовой (Договор от 31.08.2023 г)

Перечени юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательной организации

Телефоны горячей линии по организации питания учащихся

  • • Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85;
  • • Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию»:+7(800)200-34-11
  • • Телефон горячей линии Министерства образования и молодежной политики Свердловской области: +7 (343) 312-00-04 (140).

  • Исполняющий обязанности директора МАОУ «СОШ № 3»: Десяткова Ирина Ивановна: +7(34397)3-44-00
  • Ответственный за питание в МАОУ «СОШ № 3» Мурашова Лилия Викторовна: +7(34397)3-50-87
  • Заведующая столовой: 3-47-87
  • Организация общественного питания «ИП О.В.Ефремова»: 5-00-06

Примерное 10-дневное меню для обучающихся в МАОУ "СОШ № 3" (всесезонное)

Примерное 10-дневное меню (завтрак) для детей 7-11 лет, обучающихся в общеобразовательных учреждениях (всесезонное) на 2024 учебный год для столовой при МАОУ ”СОШ № 3"

Примерное 10-дневное меню (обед) для детей 7-11 лет, обучающихся в общеобразовательных учреждениях (всесезонное) на 2024 учебный год для столовой при МАОУ "СОШ № 3"

Примерное 10-дневное меню (завтрак) для детей 12 лет и старше, обучающихся в общеобразовательных учреждениях. (всесезонное) на 2024 учебный год для столовой при МАОУ "СОШ № 3"

Примерное 10-дневное меню (обед) для детей 12 лет и старше, обучающихся в общеобразовательных учреждениях. (всесезонное) на 2024 учебный год для столовой при МАОУ "СОШ № 3"

Примерное 10-дневное меню для для детей с ограниченными возможностями в МАОУ "СОШ № 3" (всесезонное)

Примерное 10-дневное меню (завтрак и обед) для детей с ограниченными возможностями с 7-11 лет, обучающихся в общеобразовательных учреждениях (всесезонное) на 2024 учебный год для столовой при МАОУ "СОШ № 3"

Примерное 10-дневное меню (обед и полдник) для детей с ограниченными возможностями с 7-11 лет, обучающихся в общеобразовательных учреждениях (всесезонное) на 2024 учебный год для столовой при МАОУ ”СОШ № 3”

Примерное 10-дневное меню (завтрак и обед) для детей с ограниченными возможностями с 12 лет и старше, обучающихся в общеобразовательных учреждениях (всесезонное) на 2024 учебный год для столовой при МАОУ ”СОШ № 3”

Примерное 10-дневное меню (обед и полдник) для детей с ограниченными возможностями с 12 лет и старше, обучающихся в общеобразовательных учреждениях (всесезонное) на 2024 учебный год для столовой при МАОУ "СОШ № 3"

Примерное 10-дневное меню для для детей с диагнозом "Сахарный диабет" в МАОУ "СОШ № 3" (всесезонное)

Примерное 10-дневное меню (завтрак и обед) для детей с 7-11 лет, с ограниченными возможностями с диагнозом «Сахарный диабет» обучающихся в общеобразовательных учреждениях (всесезонное) на 2024-2025 учебный год для столовой при МАОУ «СОШ №3»

Примерное 10-дневное меню (завтрак и обед) для детей с 12 лет и старше, с диагнозом «Сахарный диабет» обучающихся в общеобразовательных учреждениях (всесезонное) на 2024-2025 учебный год для столовой при МАОУ «СОШ №3»

Примерное 10-дневное меню (обед и полдник) для детей с 12 лет и старше, с диагнозом «Сахарный диабет» обучающихся в общеобразовательных учреждениях (всесезонное) на 2024-2025 учебный год для столовой при МАОУ «СОШ №3»

Примерное 10-дневное меню для для детей с диагнозом ” Лактазная недостаточность” в МАОУ "СОШ № 3" (всесезонное)

Примерное 10-дневное меню (завтрак) для детей с 12 лет и старше, с диагнозом «Лактазная недостаточность» обучающихся в общеобразовательных учреждениях (всесезонное) на 2024-2025 учебный год для столовой при МАОУ «СОШ №3»

ДНЕВНОЕ МЕНЮ

Понедельник

Понедельник (Категория питающихся "Инвалиды" и "ОВЗ")

Понедельник (Категория питающихся "Диета (Стол № 9) при сахарном диабете")

Вторник

Вторник (Категория питающихся "Инвалиды" и "ОВЗ")

Вторник (Категория питающихся "Диета (Стол № 9) при сахарном диабете")

Среда

Среда (Категория питающихся "Инвалиды" и "ОВЗ")

Среда (Категория питающихся "Диета (Стол № 9) при сахарном диабете")

Четверг

Четверг (Категория питающихся "Инвалиды" и "ОВЗ")

Четверг (Категория питающихся "Диета (Стол № 9) при сахарном диабете")

Пятница

Пятница (Категория питающихся "Инвалиды" и "ОВЗ")

Пятница (Категория питающихся "Диета (Стол № 9) при сахарном диабете")

Условия питания и охраны здоровья обучающихся



ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА РЕВДА О внесении изменений в постановление администрации городского округа Ревда от 30.12.2021 № 2647 «Об организации питания обучающихся по очной форме обучения в муниципальных общеобразовательных учреждениях, подведомственных управлению образования городского округа Ревда» (от 12.09.2024 № 2752)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА РЕВДА Об организации питания обучающихся по очной форме обучения в муниципальных общеобразовательных учреждениях, подведомственных управлению образования городского округа Ревда (от 31.12.2021 № 2647)


ПРИКАЗ № 219-Д от 02.09.2024 Об организации питания учащихся по очной форме обучения в первом полугодии 2024-2025 учебного года

ПРИКАЗ № 221-Д от 02.09.2024 Об организации родительского и общественного контроля за организацией горячего питания в 2024-2025 учебном году

Состав Совета родительского и общественного контроля за организацией горячего питания в МАОУ «СОШ № 3»

График родительского контроля



Порядок проведения мероприятий по родительскому и общественному контролю за организацией горячего питания в МАОУ «СОШ № 3»

План мероприятий МАОУ «СОШ № 3» на 2024-2025 учебный год по пропаганде и формированию культуры здорового питания среди учащихся и их родителей (законных представителей)

Анкета школьника по организации питания в школе (заполняется вместе с родителями)



Летом 2022 года установлено новое оборудование в пищеблоке: котел пищеварочный и 2 электрических водонагревателя!

Система контроля за организацией горячего питания обучающихся

  • Система контроля за организацией горячего питания обучающихся состоит из:
  • – внутреннего школьного контроля;
  • – родительского контроля;
  • – контроля со стороны учредителей и органов исполнительной власти Свердловской области.
  • Подробнее рассмотрим участие родителей (законных представителей) в контроле горячего питания обучающихся.
  • По вопросам организации горячего питания обучающихся в Свердловской области родители могут обратиться через госуслуги: https://www.gosuslugi.ru/10090/1

Чек-лист проверки качества организации питания в МАОУ «СОШ № 3» от 28.11.2024 г.

Чек-лист проверки качества организации питания в МАОУ «СОШ № 3» от 21.11.2024 г.

Чек-лист проверки качества организации питания в МАОУ «СОШ № 3» от 11.11.2024 г.

Чек-лист проверки качества организации питания в МАОУ «СОШ № 3» от 06.11.2024 г.

Чек-лист проверки качества организации питания в МАОУ «СОШ № 3» от 21.10.2024 г.

Чек-лист проверки качества организации питания в МАОУ «СОШ № 3» от 15.10.2024 г.

Чек-лист проверки качества организации питания в МАОУ «СОШ № 3» от 08.10.2024 г.

Чек-лист проверки качества организации питания в МАОУ «СОШ № 3» от 04.10.2024 г.

Чек-лист проверки качества организации питания в МАОУ «СОШ № 3» от 25.09.2024 г.

Чек-лист проверки качества организации питания в МАОУ «СОШ № 3» от 12.09.2024 г.

Чек-лист проверки качества организации питания в МАОУ «СОШ № 3» от 21.05.2024 г.



Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях (Методические рекомендации МР 2.4. 0180-20)

Что могут проверить родители в школьной столовой(Памятка. Права и полномочия по рекомендациям Роспотребнадзора.)



Рейтинг общественной оценки организации питания обучающихся от 11.01.2024 г.



О бесплатном питании школьникам

  • Возникли вопросы по качеству питания в школе?
  • Интересно узнать о том, кто и как может получить бесплатное горячее питание?
  • Ответы читайте в карточках ниже

Телефоны "горячей линии"

  • Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85;
  • Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»: +7 (800) 200-04-11;
  • Телефон горячей линии Министерства образования: +7 (343) 312-00-04 (140).

ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ

Питание школьника должно быть сбалансированным.

  • Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.

Питание школьника должно быть оптимальным.

  • При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.
Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет (Методические рекомендации № 0100/8604-07-34)
Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах (Методические рекомендации №0100/8606-07-34)
  • Калорийность рациона школьника должна быть следующей:
  • 7-10 лет – 2400 ккал
  • 14-17лет – 2600-3000ккал
  • Если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше.

В каких продуктах «живут» витамины

Витамины и здоровье



Социальный благотворительный проект «ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ»

Конструктор_правильных_перекусов



Пирамида здорового питания

Каким же на самом деле должно быть здоровое питание на каждый день? (19 правил здорового питания)

  • 1 . Разнообразьте рацион.
  • Пищевые продукты дают человеку энергию, а также необходимые вещества для развития организма и регулирования обмена веществ для развития организма и регулирования обмена веществ, поэтому пищу должна разнообразной, содержащей различные продукты животного и растительного происхождения.
  • 2 . Ежедневно ешьте овощи и фрукты.
  • Человек, словно капля в море, он — микрокосм в макрокосме и принадлежит к громадному миру, является частью природы. Согласованность между нашим организмом и растительным миром чрезвычайно высока. В основе любой живой, развивающейся клетки лежат органические соединения, микроэлементы, вне зависимости от того, животного она происхождения или растительного.
  • Согласно современным представлениям, истоки всего живого на земле — это первичные комплексы аминокислот, которые зародились в Мировом океане. В организм человека аминокислоты поступают в основном из растительной пищи.
  • Для предупреждения многих заболеваний врачи рекомендуют ежедневно потреблять до 330 г фруктов и до 350 г овощей в свежем, консервированном или мороженом виде. Одно из ценнейших качеств фруктов и овощей — способность нормализовать кислотно — щелочное равновесие организма после физических нагрузок.
  • 3 . Еда должна быть приятна на вид!
  • Пища должна быть отлично усвояемой, вызывающей аппетит, обладающей приятным вкусом, запахом и внешним видом.
  • 4 . Еду нужно заработать.
  • Важно, чтобы суточный рацион питания здорового человека содержал столько калорий, сколько он сможет за эти сутки потратить. Нужно, чтобы организм «зарабатывал» еду. Полноценной пищу называют тогда, когда она полностью покрывает энергетические затраты организма. У человека общий расход энергии слагается из трех величин: показателей основного обмена, величины повышения обмена при приеме пищи и величины повышения обмена при приеме пищи и величины повышения обмена при различных видах деятельности. Чем интенсивнее физическая работа, тем большее количество энергии тратится.
  • 5 . Здоровое питание должно быть сбалансированным!
  • Важное значение имеют сбалансированность питания, т. е. оптимальные качественные и количественные взаимосвязи основных веществ (белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли), а также физиологически благоприятные соотношения важных составных частей пищевых веществ (аминокислоты, белки, крахмал и сахары углеводов).
  • 6 . Следите за весом тела.
  • Придерживайтесь идеального веса тела. Лишний вес — признак неправильного питания и нездоровья, отрицательно влияющей на организм человека. Старайтесь покупать продукты здорового питания, чтобы холодильник не искушал вас вредными продуктами.
  • 7 . Кушайте с удовольствием!
  • Во время еды думайте о хорошем. Ешьте не спеша и с удовольствием. Вашему мозгу нужно 20 минут, чтобы понять, что тело сыто. Так что, как ни странно — чем медленнее вы едите, тем быстрее наедаетесь.
  • 8 . Ешьте с аппетитом!
  • Если нет желания поесть, лучше пропустите прием пищи. Когда организм не голоден, желудочный сок не выделяется и глупо «закидывать» еду в желудок, когда он к этому ее готов. Берегите желудок, он у вас один.
  • 9 . Помните о клетчатке!
  • Неперевариваемые пищевые волокна, содержащиеся в клетчатке, очищают желудок и улучшают работу желудочно — кишечного тракта.
  • Помните, что клетчака находится в овощах, бобовых, отрубях, крупах, продуктах из цельного зерна. Коричневый рис предпочтительнее белого, а также кушайте вкусные ягоды и фрукты.
  • 10 . Режим.
  • Традиционная диетология настаивает на том, что режим питания здорового человека должен быть 3 -4 раза в день, в одно и то же время — это значительно улучшает пищеварение. На завтрак должно приходиться 20 — 25 % суточного объема пищи, на второй завтрак 10 — 15 %, на обед 30 — 35 %, а оставшаяся часть — на ужин.
  • Нарушение кратности питания, в соответствии с утверждениями медиков, приводит к различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Большие промежутки между приемами пищи обусловливают увеличение количества выделяемого желудочного сока который, в свою очередь, повреждает слизистую оболочку желудка. Кроме того, успевает разыграться сильное чувство голода, и, как результат, за два приема пищи съедается больше, чем за четыре.
  • 11. Меньше сахара и соли!
  • Одним из секретов здорового питания является отказ или хотя бы сведение к минимуму потребление сахара и соли. Сахар лучше заменить приемом меда, сладких фруктов. Старайтесь отказаться и от продуктов, содержащих сахар.
  • 12. Жуйте на здоровье.
  • Принимая пищу, тщательно ее пережевывайте. Помните, что в желудке нет зубов.
  • Правильный режим питания имеет важное значение для сохранения и формирования здоровья, поддержания высокой работоспособности и профилактики заболеваний пищеварительных органов.
  • 13. Ешьте только свежее.
  • Старайтесь придерживаться правила есть только свежеприготовленную пищу. Еда, многократно подогретая, простоявшая в холодильнике несколько дней, теряет свои полезные свойства.
  • 14. Умеренность.
  • Не переедайте — заканчивайте трапезу, когда чувствуете, что вот — вот насытитесь.
  • 15. Нет перекусам!
  • Избавьтесь от привычки перекусывать в перерывах между основными приемами пищи.
  • 16. Пейте много воды!
  • В сутки нужно употреблять 1.5 — 2 литра чистой воды. Это поможет очистить организм, предотвратить запоры. Часто мы путаем жажду с голодом, а вода утолит жажду, благодаря этому мы будем меньше потреблять пищи. По — возможности имейте при себе маленькую бутылочку воды, ведь пить нужно равномерно в течение всего дня. За полчаса до приема пищи выпивайте стакан воды и через час после нее. Однако запивать пищу нельзя.
  • 17. Разгружайтесь!
  • Устраивайте себе разгрузочные дни, отлично помогающие организму очищаться от накопившихся многолетних шлаков. Разгрузочные дни в идеальном случае должны быть 1 раз в неделю, если же с непривычки тяжело, то 1-2 раза в месяц. Нужно выпивать 1-2 литра кефира, но только нежирного и не менее двух литров воды. Именно кефир нормализует микрофлору кишечника, поскольку в нем содержатся молочно – кислые бактерии.
  • 18. Ешьте натуральные продукты.
  • Помните, самая здоровая, полезная пища — та, которая выросла в огороде! А не произведенная на специальном заводе!
  • Девизом здорового питания можно назвать фразу: «Я ем только то, что растет!»
  • Только дары самой Природы, которыми угощает нас Матушка — Земля, могут помочь вашему телу быть здоровым и счастливым!
  • Многие известные и знаменитые люди говорят о своем пристрастии к натуральной и здоровой пище.
  • 19. Ешьте, когда чувствуете голод, а не скуку!
  • Современный человек, к сожалению, часто делает из еды нечто, вроде развлекательного мероприятия, ритуала. Человек ест, когда ему скучно, грустно, тревожно, ест в гостях, когда неловко отказаться от заманчивого угощения. Не идите на поводу у дурных привычек! Помните — еда, это необходимость, а не развлечение.
  • Конечно, хоть здоровое питание в жизни к человека имеет огромное значение, иногда можно нарушать золотые правила здорового питания, чтобы доставить себе особенное удовольствие, побаловать себя чем — то вкусненьким. Только, пусть чудесное лакомство так и останется лишь лакомством !

О профилактике пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей.

  • Обратная связь:

  • Сообщение
  • Отправить




счетчик посещений
МАОУ «СОШ №3» Юридический адрес: 623280, Свердловская область, г. Ревда, ул. Российская, 44, Телефоны: (34397) 3-44-00, факс (34397) 3-44-00, E-mail: school3revda@yandex.ru